
小倉名物"肉"うどん
今回は前回のキン肉マンから「肉」繋がりで当ホテルの朝食の方が作ってくれたまかないメニューのひとつ、肉うどんを紹介します。
小倉の数ある名物の中でも最近B級グルメとして徐々に知名度を上げてきている肉うどん!牛ほほ肉やスジ肉、馬肉と具のバリエーションも多くスープも濃いめのものもあれば薄めのものもある幅広い定義を持つ小倉の肉うどん!
サンスカイホテルの肉うどんはスジ肉に薄味(だが深みのある)スープ、柔らかいうどんが特徴の家庭的などこかほっとする優しい味です。今はまかないメニューですがとても美味しいのでいつかお客様の前にお出しできればいいな…と密かに期待している岡田でした。
サンスカイホテル小倉 岡田

掲載日:2014-06-10